萧县公安局简介

萧县位于安徽省最北部,苏、鲁、豫、皖四省交界处,古为萧国(东周时建萧国),春秋附庸于宋,秦置萧县,由此而得名。东和北部与江苏省徐州市铜山区、丰县接壤,西与砀山县及河南省永城市毗邻,南同淮北市杜集区、濉溪县交界,东南与宿州市埇桥区相连,辖区户籍人口1379780人。全县辖18个镇、5个乡、1个经济开发区。

萧县公安局设立4个综合管理机构(办公室、纪委、警务保障室、政工室)、15个执法执勤机构(指挥中心、督察大队、法制大队、出入境管理大队、治安大队、刑警大队、经侦大队、禁毒大队、有组织犯罪侦查大队、国保大队、特警大队、交警大队、情报大队、网安大队、消防大队),下辖27个派出所、2个监管机构(看守所、拘留所),共设48个机构。

在县委、县政府和市公安局的领导下,萧县公安局承担如下主要职责:

(一)贯彻执行党中央、国务院、上级公安机关和上级党委、政府关于公安工作的方针、政策、法规、规章,部署全县公安工作,指导、检查、监督全县公安系统的贯彻执行情况。

(二)分析研究全县社会治安状况,对公安工作进行决策;为县委、县政府和市公安局提供社会治安方面的重要信息,并提出对策。

(三)负责全县公安民警队伍的管理和教育,指导、检查、监督全县公安系统的执法活动和遵守纪律情况。

(四)组织、协调和侦破、处理刑事、治安案件、重大事件、重大治安事故。

(五)负责全县公安政治保卫、交通、消防和危险品管理工作,执行警卫任务。

(六)负责户籍管理、出入境事务和外国人在我县境内居留、旅行的有关事务。

(七)为全县公安系统提供信息、通信、技术、后勤服务。

(八)承办县委、县政府和上级公安机关交办的其他事项。

 

萧县公安局办公地址:萧县龙城镇健康路南段。

投诉举报电话:0557-5013800110